Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 октября 2023, в среду, в 23:21. С того момента...

604
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

После 400-летнего отсутствия бобры возвращаются в Лондон

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пара бобров вместе с тремя детенышами была выпущена на волю в лесистом районе Илинг, находящемся на северо-западе Лондона, в нескольких шагах от стадиона Уэмбли.

В новую среду обитания были перемещены животные, пойманные в дикой природе. В их распоряжение был предоставлен огороженный лесистый и влажный участок земли площадью 8 гектаров. Здесь за ними будут наблюдать сотрудники и волонтеры проекта, направленного на восстановлением популяции этого вида млекопитающих в британской столице, где бобров видели в последний раз 400 лет назад.

Мэр Лондона Садик Хан, выделивший на программу сумму в размере 45 тысяч евро, во время церемонии по выпуску бобров заявил, что рад приветствовать этих животных в британской столице, Он добавил, что хочет "сделать город более устойчивым к последствиям изменения климата", а также "воссоединить людей и природу". Природоохранную инициативу одобрила представитель местного совета Дейдре Костиган; она призвала территориальные сообщества и далее работать над созданием новых мест обитания диких животных, насаждая деревья, восстанавливая леса и разбивая парки.

Акклиматизацию бобров планируют провести в три этапа. Первоначально парк будет закрыт на месяц, чтобы бобры смогли спокойно оглядеться и устроиться на новом месте. Затем начнут впускать посетителей, за которыми, однако, будут присматривать персонал и волонтеры, ухаживающие за животными. Наконец, будет предоставлен открытый доступ для публики, которая сможет наблюдать за этими умными и забавными млекопитающими.

Пока неизвестно, насколько успешно пройдет акклиматизация в средне- и долгосрочной перспективе. В Норвегии и Германии бобры, выпущенные в 1960-х годах, отлично размножились, создав обширные популяции. В то же время в некоторых странах, например, Бельгии, эти животные приживаются с трудом.

Источник: ouest-france.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: