Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.8       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 августа 2023, в понедельник, в 07:00. С того момента...

684
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Агрессивные гусеницы опустошили лавандовые поля Прованса

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Благоухающие лавандовые поля – краса и гордость Прованса – в этом году оказались под угрозой из-за нашествия вредоносных насекомых.

А началось все с сирокко – жаркого и влажного ветра, зарождающегося в пустынях Северной Африки. 16 июня он достиг берегов Средиземного моря и обрушился на юго-восток Франции. К сожалению, в этот раз воздушные потоки принесли с собой «безбилетных пассажиров» – африканских бабочек. Воспользовавшись ситуацией, они отложили яички на засеянных лавандой полях; спустя две недели из безобидных куколок вывелись прожорливые гусеницы, накинувшиеся на новое для себя растение, которое, очевидно, пришлось им по вкусу.

В результате фермеры, выращивающие лаванду в регионе Прованс, потеряли от 20 % до 100 % урожая. При этом наиболее пострадали высокогорные поля, расположенные на плато Альбион, в Баронни и Дроме, чьи участки буквально опустошили агрессивные насекомые. Удалось уцелеть лишь немногим хозяйствам, как например, достаточно скромной органической ферме в укромном местечке Уст-сюр-Си.

Как утверждает Элиан Брес, президент кооператива France Lavande, случившееся – настоящая катастрофа для местных фермеров, которые уже пострадали три года назад от рухнувших цен на лаванду. Точные размеры убытков еще не определены, однако крестьяне настроены пессимистично и не ждут помощи от государства. Положение усугубляется тем, что пока неизвестно, как отразится нашествие нового вида насекомых на будущие урожаи.

Несколько меньший ущерб понесли хозяйства, где помимо душистой травы произрастают и другие культуры, например, зерновые. Однако, по словам госпожи Брес, подавляющее большинство фермеров обожают лаванду, сиреневые кустики которой украшают Прованс на протяжении веков, и не намерены отказываться от нее ради других видов растений.

Источник: 20minutes.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: