Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2023, в вторник, в 20:30. С того момента...

595
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гитары, изготовленные из «грибов»

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Француженка Рашель Розенкранц совмещает целый ряд профессий. Она одновременно промышленный дизайнер, музыкант и новатор в области биоматериалов. В своей мастерской, расположенной на северо-востоке США, женщина делает гитары из грибного мицелия.

42-летняя Рашель, родившаяся в г. Монфермейле, неподалеку от Парижа, уже много лет живет в Провиденсе (Род-Айленд), где преподает в знаменитой школе Rhode. Промышленный дизайнер по профессии, госпожа Розенкранц занялась изготовлением не содержащих пластика биоразлагаемых корпусов гитар из органики, а именно из мицелия грибов.

Хотя традиционный материал для выполнения инструментов – древесина – также считается биоразлагаемым, Рашель принципиально не поддерживает вырубку лесов. Это и привело ее к поиску более экологичных аналогов. Мастер рассказывает, что в мире дизайна теперь особенно популярны натуральные компоненты. Всемирно знаменитый концерн BMW использует льняное полотно для изготовления приборных панелей, а в роскошных сумках от Hermès подкладки выполняются из экокожи, сделанной из грибов. Сама Рашель разработала тип гитары, получившей название Mycocaster, в котором обыгрывается наименование престижного инструмента Fender Stratocasters.

Процесс изготовления довольно прост: продезинфицированную форму заполняют длинными белыми нитями мицелия, перемешенного с кукурузной шелухой (пакеты с этой смесью мастер хранит в холодильнике). По словам госпожи Розенкранц, для этого материала подходят любые шаблоны, так как он идеально заполняет все пустоты. После заливки заготовка «вызревает» в течение 1-2 недель, а затем помещается в духовку. Там она полностью высыхает, и, как говорит француженка Рашель, становится похожа на корочку сыра Бри.

Мастер прекрасно отдает себе отчет, что звук ее гитар, выполненных из «грибов», отличается от традиционных. Однако она не считает это недостатком, так как считает – для исполнения современной музыки требуются инновационные инструменты с нестандартным звучанием.

Источник: sciencesetavenir.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: