Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 февраля 2023, в четверг, в 07:53. С того момента...

579
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Исчезающий вид кошачьих найден в Гималаях

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Научная экспедиция, предпринятая National Geographic и Rolex Perpetual Planet Everest в 2019 году на вершину мира – Эверест, обнаружила следы жизнедеятельности манула в национальном парке Сагарматха в Непале.

По сообщению Общества охраны дикой природы (WCS), в образцах экскрементов, взятых на высоте 5110 и 5190 метров, присутствует ДНК по крайней мере двух представителей кошачьих, чья территория пересекается с местом обитания рыжей лисы.

В настоящее время ученые относят манулов (палласовых котов) к исчезающему виду из-за постоянного сокращения популяции. Эта находка – хорошая новость, так как позволяет предположить открытие нового ареала, где живут очаровательные и редкие животные.

Доктор Трейси Сеймон, сообщившая об этом событии на страницах журнала Cat News назвала феноменальными найденные доказательства присутствие кошачьих в Гималаях. Она также отметила, что палласовы коты поселились не в тихом уголке, а в популярном туристическом месте. Количество путешественников, посещающих национальный парк Сагарматха и гору Эверест, увеличилось с нескольких тысяч в 1970-х годах до более 50 000 в начале 2020-х.

Ученые надеются продолжить исследования, возможно, с помощью фотоловушек, чтобы определить границы обитания, плотность популяции, а также диету манулов. Точные представления о жизни этих кошачьих обеспечат им лучшую защиту.

Источник: sciencesetavenir.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: