Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2023, в вторник, в 10:55. С того момента...

113
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рейнджеры обнаружили в австралийском парке жабу-гиганта

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сотрудники организации по защите живой природы осматривали парк Конвей (Квинсленд, Австралия), когда внезапно заметили передвигающееся по дорожке огромное земноводное.

Чтобы лучше рассмотреть животное, рейнджер Кайли Грей наклонилась и в первое мгновение не поверила своим глазам – это была громадная жаба длиной с человеческую руку. Вес «монстра» составил 2,7 кило, что сопоставимо с аналогичным показателем новорожденного младенца. Как позже сказала девушка, она и не предполагала, что бывают амфибии подобных размеров.

Этот вид земноводных был завезен в австралийский штат Квинсленд в 1935 г., чтобы контролировать распространение некоторых видов вредных насекомых. Однако благие намерения привели к печальным для местной фауны последствиям. Тростниковые жабы, продолжительность жизни которых в среднем составляет 15 лет, очень ядовиты, к тому же их самки отличаются чрезвычайной плодовитостью: за один сезон они способны отложить до 30 тысяч яиц.

По мнению Департамента окружающей среды Квинсленда, жаба, которую нашли рейнджеры, – один из крупнейших, а, возможно, самый большой экземпляр этого вида амфибий. Из-за гигантских размеров особь посчитали взрослой самкой, хотя специалисты, изучающие обнаруженное животное, еще не обнародовали свои выводы. Как сообщается, после углубленного исследования, тростниковую жабу передадут в местный музей.

Источник: sciencesetavenir.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: