Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 декабря 2022, в субботу, в 08:34. С того момента...

473
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Всемирно известное кабаре обвиняется в эксплуатации животных

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Накануне Нового года в Париже, рядом с «Мулен Руж» прошел митинг зоозащитников, которые обвиняют знаменитое кабаре в жестоком обращении с животными.

Поводом для выступлений послужило шоу «Феерия», где в стеклянном бассейне плавают актеры и питоны, совместно исполняя эффектные трюки. На протяжении 23 лет яркий спектакль восхищает и изумляет публику, но ее восторги не разделяют представители Парижской ассоциации защиты животных (PAZ).

По словам соучредителя этой организации Амандин Санвисенс, во время выступлений змеи испытывают стресс, вызванный шумом, музыкой и запахами на сцене. «Животные не игрушки», – заявила Амандин, потребовав от «Мулен Руж» дать публичное обязательство, не использовать более живых существ в шоу.

В ответ на обвинения зоозащитников пресс-служба кабаре опубликовала специально заявление, где подробно разъясняет политику по отношению к животным. Как утверждается, в «Феерии» принимает участие особый вид питона, который комфортно себя чувствует как на земле, так и в водной стихии. Уточняется, что после представления змеи передаются своему хозяину, имеющему специальный сертификат на содержание экзотических животных.

Кроме того, проверки ветеринарных служб, которые регулярно проводятся в «Мулен Руж», ни разу не выявили каких-либо нарушений. В заявлении также указывается, что в законодательстве Франции нет запрета на использовании живых существ на сцене кабаре. В заключении говорится, что «Мулен Руж» всегда заботится о благополучии своих актеров, будь то люди или животные.

Источник: huffingtonpost.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: