Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2022, в четверг, в 10:02. С того момента...

598
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Домашние любимцы на рабочем месте: эксперимент удался!

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во французском городке Сюрене (О-де-Сен) уже два года муниципальным служащим разрешается брать на работу домашних любимцев. Из 1200 человек 15 воспользовались этим правом и приходят в офисы со своими питомцами.

Помощник главы муниципалитета по кадрам Беатрис де Лавалетт рассказывает, что в основном сотрудники посещают службу в сопровождении собак, поскольку кошки менее общительны, а животных в клетках брать с собой воспрещается. Есть и оригиналы, которые берут на работу золотых рыбок.

Мадам де Лавалетт считает, что служащие, приходящие на работу с домашними любимцами, продуктивнее работают и менее подвержены стрессам. Животные также помогают наладить социальные связи. По словам одной из сотрудниц, после того как она стала брать в офис своего шпица, некоторые коллеги, прежде никогда не общавшиеся с ней, стали заходить, чтобы погладить песика и поболтать.

Необходимо уточнить: для посещения службы вместе с питомцем важно получить согласие сослуживцев, находящихся в одном помещении. В случае серьезных причин – фобии или аллергии хотя бы у одного из сотрудников – появляться на службе с питомцем запрещается. Не допускается также брать домашнего любимца специалисту, который работает с посетителями.

Эксперимент с животными на рабочем месте в г.Сюрене признан успешным. Сотрудник отдела кадров местной мэрии Патрик Жоли утверждает, что с ним уже связались представители более чем 20 городов, которые также хотят последовать их примеру. Недавно подобное же решение было принято в 5-м округе Парижского муниципалитета.

Источник: 20minutes.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: