Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.8       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2022, в среду, в 11:56. С того момента...

675
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Польза «мур-мур терапии»

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Котята начинают мурчать еще во младенчестве при кормлении, когда несмышленые малыши давят лапками на пушистый мамин животик, чтобы увеличить выделение молока из сосков. Эту привычку многие кошки сохраняют и во взрослом возрасте.

В большинстве случаев мурлыканье связано с ощущением удовольствия: лаской хозяина, кормлением, радостью встречи. Но ветеринары утверждают, что эти звуки животное часто издает, будучи в состоянии стресса или болезни, вероятно, для самоуспокоения.

Французский зоолог Жан-Ив Гоше впервые заговорил о терапии мурлыканьем. Проведя серию экспериментов, он установил, что при прослушивании издаваемых кошкой нежных звуков у человека происходит выброс серотонина. Известно, что дефицит этого вещества в организме провоцирует проявление поведенческих расстройств, таких как агрессивность или депрессия. Благодаря же серотонину чувство тревожности и напряженности сменяется состоянием спокойствия и благоденствия.

В настоящее время для поддержки инвалидов и хронических больных широко используются различные животные, включая кошек. Последние особенно успешно применяются для «общения» с аутистами, которым нравится пушистая шерстка, стимулирующая сенсорное осязание, а также уютное мурлыканье питомцев. Милые животные позволяют улучшить эмоциональный фон пациентов, снизить агрессию, а в отдельных случаях и «разговорить» детей с задержкой речи.

Источник: 20minutes.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [CICIYBYU]   10 мес. назад

Давнл пора исследовать медицинскую пользу котов на конкретных болезнях.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: