Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 сентября 2022, в субботу, в 09:31. С того момента...

102
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как усыпить плачущего младенца: научный способ

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Команда ученых из Центра наук о мозге Рикен (Япония) и университета Тренто (Италия) предложили действенный двухэтапный метод, позволяющий успокоить и усыпить плачущего ребенка.

С помощью камер и мониторов сердечного ритма ученые наблюдали за реакцией 21 младенца в возрасте от 0 до 7 месяцев, которые находились в сопровождении матерей. Чтобы успокоить плачущих малышей, женщинам предлагалось использовать 4 стратегии:

  • носить ребенка на ходу;
  • совершать колебательные движения сидя;
  • укачивать в коляске или качалке;
  • разместить на неподвижной кроватке.

Выяснилось, что маленького ребенка может успокоить только движение. После 5 минут ношения на ходу уснули 5 из 11 детей (45 %), а вся наблюдаемая группа перестала плакать. Для лучшего результата следует ходить по ровной прямой траектории в стабильном темпе. Желательно не допускать резких остановок или поворотов, поскольку частота сердечных сокращений у малюток учащалась, когда матери останавливались или меняли направление.

Сложная задача – уложить уснувшего младенца в постель, поскольку при отрыве от матери его сердцебиение усиливается. В ходе эксперимента 9 из 26 детей (35 %) проснулись спустя 20 секунд, после того как их перенесли в кровать. Чтобы этого не случилось, исследователи советуют сесть, по-прежнему совершая колебательные движения. Даже если кажется, что ребенок крепко спит, следует подождать 5-8 минут. Этот временной промежуток соответствует продолжительности первой стадии сна, который у 4-5-месячных младенцев продолжается около 8 минут.

Источник: sciencesetavenir.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: