Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2022, в среду, в 09:47. С того момента...

142
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Королевские лебеди и обитатели морей, принадлежащие британской короне

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хотя у английского монарха нет политической власти, он обладает большими привилегиями, включая весьма необычные. Властители Великобритании, например, считаются владельцами некоторых видов животных и птиц в государстве.

Британскому королю или королеве принадлежат все лебеди, проживающие в дикой природе, при этом сотня птиц, обитающих на определенных участках Темзы, находится в личной собственности монарха. Забота об этих пернатых возложена на специального служителя, который работает в течение полного рабочего дня.

Ежегодно в июле проходит специальная церемония: в присутствии Ее (или Его) Величества королевских лебедей ловят, маркируют, взвешивают, а затем выпускают на волю. В основе подобного ритуала, восходящего к XII веку, лежит не совсем приятный факт: в Средневековье блюда из этих птиц в обязательном порядке подавали на монаршьих пирах.

Согласно закону, принятому в 1324 году во время правления Эдуарда II, правителю Англии также принадлежат все осетровые, киты и дельфины, названные «королевскими рыбами». Поскольку эту статью никто не отменял, теоретически Карл III может претендовать на представителей этих видов, пойманных на расстоянии 5 километров вдоль всего побережья Соединенного Королевства.

Впрочем, отвечая на вопрос, который был задан несколько лет тому назад владельцем осетровой фермы, представитель Букингемского дворца разъяснил, что закон не распространяется на рыбу, выращиваемую в искусственных условиях.

Источник: sciencesetavenir.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: