Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2022, в четверг, в 13:40. С того момента...

126
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тиграм – мороженое, обезьянам – сорбет

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы животные в римском зоопарке меньше страдали от жары, в их меню были включены различные виды мороженого.

От 40-градусного зноя, воцарившегося в итальянской столице, страдают не только люди, но и звери. Тяжело приходится и обитателям зоологического сада, расположенного на окраине знаменитого парка Боргезе, одной из самых красивых зеленых зон Вечного города.

Сотрудники нашли оригинальный способ для облегчения состояния животных, предложив им различные виды замороженных лакомств. Так, японские макаки по достоинству оценили ароматный и питательный сорбет из свежих фруктов (слив, бананов, дыни) и зерновых культур. Пара морских львов лакомится вкусными кубиками льда, приготовленными на основе рыбы, тогда как кошачьи без ума от мороженого из мяса.

Однако директор зоопарка Ицхак Ядид не скрывает своего беспокойство. По его словам, жара в этом году пришла раньше времени и, если она продлится долго, многим зверям придется нелегко. В то же время сеньор Ядид утверждает, что все обитатели парка имеют возможность спрятаться в тень, получают большое количество воды и находятся под круглосуточным контролем специалистов.

Прогнозы метеорологов не радуют. В ближайшие недели снижения температуры не ожидается, так что звери по-прежнему будут получать освежающие десерты.

Источник: sciencesetavenir.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: