Статья добавлена 8 сентября 2010, в среду, в 08:56. С того момента...
1384 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Сало
Сало-национальный продукт украинцев и кроме своих вкусовых качеств оно еще и полезно.В частности сало содержит арахидоновую кислоту,которая пренадлежит к ценным ненасыщенным жирам.
Сало
Сало-национальный продукт украинцев и кроме своих вкусовых качеств оно еще и полезно.В частности сало содержит арахидоновую кислоту,которая пренадлежит к ценным ненасыщенным жирам.Эта кислота берет участие в создании клеточных мембран,помогает работе сердечной мышцы и снижает уровень холестирина.
Сало желательно есть с утра,к тому-же небольшими порциями (по 50 г).Лучше всего с салом сочетаются кислые продукты,например,квашенные огурцы,капуста,так же подходят чеснок,лук,овощной салат,заправленный маслом и уксусом.Благодаря кислоте,тяжелое для желудка сало быстрее переваривается.
Лучше всего есть сало в свежем,подмороженном и сыром виде.Можно сделать сальную пасту с чесноком,перцем,солью и зеленью.Топленое сало лучше всего использовать для жарки других продуктов.Жареное или топленое сало может нанести вред поджелудочной железе и печени и вызвать различные воспаления желудка.
Вообще,если знать меру и сильно не увлекаться салом,то этот вкусный продукт не навредит организму.Не рекомендуется употреблять сало только людям,страдающим ожирением и маленьким детям.Самое главное это то,где покупать сало.Поскольку свиньи часто болеют трихинелезом,который через съеденное сало передается людям,покупать этот продукт следует в специальных местах,где качество сала и мяса постоянно контролируется