Статья добавлена 8 сентября 2010, в среду, в 08:49. С того момента...
1980 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Покупаем арбуз
НИИП (Научно-исследовательский институт питания) рекомендует гражданам НЕ покупать бахчевые культуры с кожурой,имеющей механические повреждения.
Покупаем арбуз
НИИП (Научно-исследовательский институт питания) рекомендует гражданам НЕ покупать бахчевые культуры с кожурой,имеющей механические повреждения.
Как известно,бахчевые культуры вызревают на грунте,где через поврежденную кожуру в арбуз или дыню могут проникнуть химические вещества
используемые для удобрения.
Да и метод реализации арбузов и дынь нельзя назвать гигиеничным.Чаще всего в городских условиях продажа арбузов и дынь производится прямо с асфальта тротуаров.В этом случае есть опасность проникновения через повреждения в кожуре различных болезнетворных микробов.
Сотрудники НИИП настоятельно рекомендуют покупать бахчевые в период их естественного созревания,что уменьшит опасность отравления пестицидами и нитратами.
По возможности покупайте бахчевые в магазинах или рынках,где при возникновении необходимости,продавец может предоставить документ,подтверждающий,прохождение продукцией лабораторных исследований на предмет содержания в ней пестицидов и нитратов в пределах установленных норм.
Перед подачей арбуза или дыни на стол,тщательно вымойте их!