Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2023, в воскресенье, в 20:34. С того момента...

195
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые призывают учиться у аборигенов

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые нашли новый подход к пониманию пищевых привычек аборигенов.

Исследовательская группа из Университета Квинсленда пришла к выводу, что ключом к устойчивому продовольственному изобилию может стать понимание древних систем производства продуктов питания коренных народов. Проект под названием «Тестирование гипотезы темного эму» сочетает биоархеологию, археоботанику, палинологию, этноботанику и генетику растений. Исследование проведено в партнерстве с общинами коренных народов.

Биоархеолог Майкл Вестэуэй сказал, что необходимы трансдисциплинарные исследования, чтобы подтвердить, кем были общины аборигенов - фермерами или собирателями. Ученые нашли доказательства того, что крупнейшие в мире карьеры собирателей находились в западном Квинсленде. Они также раскопали камины в гуньях, традиционных хижинах аборигенов, и нашли остатки сожженных обуглившихся семян, которые археоботаники сейчас исследуют, чтобы идентифицировать вид.

Этноистория показывает, что аборигены сжигали траву на речных равнинах, чтобы повысить продуктивность ландшафта. Исследовательская группа также изучила генетику растений, в том числе - их устойчивость к засухе. Это важно с точки зрения сельского хозяйства, поскольку в прошлом, возможно, существовали практики, о которых полезно знать в будущем. Нам придется адаптировать сельское хозяйство к новому климату, как это уже случалось в нашей истории.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: