Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 января 2022, в субботу, в 20:19. С того момента...

78
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Смарт-трактор выходит в поле

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неужели именно это - будущее сельского хозяйства? Фирма John Deere представила первый трактор без тракториста.

Компания John Deere, лидер производства сельскохозяйственной техники, представила первый трактор, которому нужен не тракторист, а пилот. Фермеры смогут управлять новинкой с помощью смартфона. Производительность "умного" трактора впечатляет: он может пахать ровно 24 часа в сутки.

Первыми о супер-тракторе узнали посетители Consumer Electronics Show. Опытные образцы тестируют с 2019 года. Производители считают, что смарт-трактор поможет накормить мир и заодно решит проблему с нехваткой кадров.

Трактор снабжен двенадцатью камерами, связанными с искусственным интеллектом. Если они обнаруживают животное или камень на пути, самоходная машина немедленно останавливается.

А что же делает тракторист? Он выводит трактор в поле и проводит пальцем по экрану смартфона, после чего машина двигается по заранее запрограммированному пути. Координаты и направление вводятся в память гаджета в зависимости от планировки пахотного поля. Система наблюдения на основе искусственного интеллекта связана с GPS, что позволяет отслеживать перемещение трактора по мере движения по полю.

Представители фирмы John Deere заявили, что они берутся установить камеры и компьютер на любой обычный трактор всего за один день. В этом году компания может снарядить до 20 машин.

Пока неизвестно, будет ли новый комплект продаваться или сдаваться в аренду, и какова будет цена новинки. Однако представители фирмы прогнозируют, что она составит около 10% от стоимости оборудования, что составляет около 50 000 долларов.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: