Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 октября 2021, в воскресенье, в 12:23. С того момента...

82
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Итальянцы побывали в Америке раньше Христофора Колумба

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Анализ древних рукописей доказывает, что соотечественники Христофора Колумба бывали в Америке за 150 лет до ее "официального открытия".

Переписывая и анализируя рукопись 1345 года авторства миланского монаха Гальванеуса Фламмы, специалист по средневековой латинской литературе профессор Паоло Кьеза сделал сенсационное открытие. Оказалось, что моряки из Генуи уже знали о Северной Америке. Они называли новую землю Маркланд. Это же название упоминается в некоторых исландских источниках. Ученые считают, что древние мореплаватели называли так часть побережья Атлантического океана Северной Америки (современный Лабрадор).

Статья, опубликованная в издании Terrae Incognitae накануне Дня Колумба, подлила масла в огонь вечных споров по поводу вопроса: “Что именно Колумб пытался найти, отправляясь через океан?” Еще недавно его статуи были осквернены, обезглавлены, залиты красной краской. Теперь снова статус первооткрывателя Америки под сомнением.

Автор рукописи, Гальванеус, был монахом-доминиканцем, жил в Милане и был связан родственными узами с семьей, которая правила городом. Он является автором нескольких литературных произведений на латыни. В основном монаха волновали исторические темы. Cronica universalis, которую цитирует профессор Кьеза, считается одной из наиболее поздних работ. Она осталась незавершенной. 

Ученые уверены, что Cronica universalis, несмотря на незавершенность, принесла явные доказательства того, что знания об американском континенте, полученные от викингов, распространились в Италии задолго до Колумба. Сенсационная хроника, написанная на латыни, пока не опубликована. Ее издание состоится в контексте научной и образовательной программы Миланского университета.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: