Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2021, в четверг, в 11:47. С того момента...

103
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В древности кремировали не только людей, но и животных

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В знаменитом захоронении в Италии, известном как “гробница чаши Нестора”, нашли последний приют сразу несколько человек и животных. Их кремированные останки стали предметом изучения специалистов Университета Падуи.

Открытие “гробницы чаши Нестора” можно назвать одним из самых интригующих в доклассической средиземноморской археологии. Она датируется 8 веком до н. э. и содержит кремированные кости, множество артефактов и уникальную чашу с одной из самых ранних известных греческих надписей, которая и дала название всему захоронению.

“Чашу Нестора” можно увидеть в постоянной экспозиции Национального археологического музея на острове Искья. Стихотворная надпись переводится так: “Я чаша Нестора, из меня можно пить. Того, кто выпьет меня до дна, сразу охватит страсть к Афродите”.

В новом исследовании ученые провели подробный анализ 195 сгоревших костных фрагментов, найденных в гробнице. Они определили, что там был захоронен не один человек, как считалось ранее, а несколько. Но лишь 130 из этих фрагментов принадлежат людям, а остальные 45 - животным, включая коз и, возможно, собак. Анализ показал, что кости принадлежат трем людям разного возраста. 

Эти результаты вызвали множество новых вопросов. Пока не удалось определить возраст захороненных в гробнице людей на момент их смерти. Зачем кремировали животных, тоже неизвестно.

Спустя более пятидесяти лет после своего открытия “гробница чаши Нестора” с острова Искья снова попала в поле зрения ученых. Новое исследование переписывает историю и предыдущую археологическую интерпретацию погребальных обычаев греческих иммигрантов в древнем Западном Средиземноморье.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: