Статья добавлена 28 марта 2013, в четверг, в 13:20. С того момента...
2675 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
С чем подавать крымские вина
Структура почв, умеренно влажный климат, морской воздух делают Крым одним из лучших регионов виноделия на черноморском побережье. Также крымская земля щедра на фрукты, овощи, травы и злаки. Проблем, с чем подавать крымские вина, давно уже не стоит.
К белым столовым винам, таким как крымский рислинг и феодосийский сильванер подойдут легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом; овощи, приготовленные на пару, но непременно с густым маслянистым соусом; блюда из птицы – скорее запеченной, чем жареной, возможно – с корочкой из сыра. Также к крымским белым столовым винам рекомендуются блюда из рыбы: кефали, ставриды, барабульки. Лучше – выловленной местными рыбаками.
Красные столовые вина Крыма отличаются густым красивым цветом и приятным ароматом. Например, качинское каберне, произведенное из винограда, поспевшего в севастопольской зоне, характеризует специфическая терпкость, а столовое красное вино «Алушта» - полученное из винограда произрастающего в теплой алуштинской долины - сложность вкуса. Такие вина хорошо подать с салатом из крахмалистых корнеплодов, а в качестве основного блюда предложить бифштекс из говядины, телятину, тушеную с овощами или красное мясо птицы.
Из крымских благородных шампанских вин наибольшую известность получило шампанское под названием «Новый свет». Также любимо народом шампанское вино «Князь Лев Голицын». Как правило, к таким винам предложите легкие закуски из сырокопченого мяса, благородной рыбы, сыров. Если шампанское подается в качестве аперитива – предложите к нему некислые фрукты, орешки, крекер. Шампанское, сопровождающее основное блюдо, наиболее гармонично будет звучать с белой рыбой, приготовленной с минимумом жира и самой простой термической обработкой. Гарнировать их можно овощами, припущенными в чуть кисловатом соусе – с добавлением лимонного сока или белого вина.
Мускаты – «Ливадия», «Масандра», «Кастель» и др. – подайте с запеченными овощами: капустой брокколи, спаржей, зеленым горошком. Но лучше их оставить к десертам. С мускатами будут гармонировать такие выпечные десерты, как всевозможные шарлотки и штрудели с ягодами; фрукты, запеченные духовке; ореховые пирожные без крема. В Гурзуфе производятся два десертных вина, которых невозможно обойти вниманием: Токай «Южнобережный» и Токай «Ай-Даниль». Эти десертные вина, также как мускаты, особенно полно звучат с запеченными фруктами.
Источник: Restology.ru