Статья добавлена 18 мая 2012, в пятницу, в 14:13. С того момента...
1288 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
У Google+ новый дизайн
Создание дизайна сайта – вопрос важный и щепетильный, и это утверждение еще раз подтверждает смена интерфейса Google+.
Создание дизайна сайта – вопрос важный и щепетильный, и это утверждение еще раз подтверждает смена интерфейса Google+. Предполагалось сделать дизайн сайта более функциональным, приятным и вместе с тем удобным и простым. Рассмотрим изменения и сделаем выводы.
Перебазировка главного меню в левую часть страницы и вертикальное положение кнопок разделов, а также возможность подстройки меню под личные предпочтения. Изменение формата изображений и фото, ведения дискуссий делают веб дизайн Google+ оригинальным, но снова, это на любителя. Отображение действий пользователя, связанных с вашим контентом, позволяет косвенно принимать участие в процессе. Основное отличие сервиса – видеовстречи в свое время не получили широкого распространения и не стали столь популярными, как предполагалось. Но новый дизайн сайта выделяет Видеовстречи из общей массы и делает их более заметными, что может повлиять и на популярность сервиса. Выход за пределы круга и появление «Обзора» расширяет возможности, позволяет отслеживать основные события.
В вопросе создания дизайна сайтов важно руководствоваться несколькими принципами, которые помогут сотворить поистине удобный ресурс. Итак, практичность и удобство расположения главных элементов. Стремление многих создателей использовать пестрый и кричащий дизайн сайтов приводит к переутомлению аудитории. А, надо ли это? Если вы ставите перед собой цель завлечь и, главное удержать, аудиторию, стремитесь к функциональности, хотя о «красивой обертке» тоже не стоит забывать.
В случае с Google+ дизайн сайта не произвел такого впечатления, как заявляли создатели. Дух не захватило, но оставило приятное впечатление. А стремление ресурса к изменениям говорит о прогрессе. Стабильные показатели числа аудитории свидетельство того, что у Google+ имеются свои поклонники.
Источник: Городская Интернет Компания