Статья добавлена 4 декабря 2008, в четверг, в 08:20. С того момента...
3470 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
1 | комментарий |
Представлена в разделах:
Повар "по вызову"
Вот Вам и идея. Средний класс у нас имеется. Хозяйкам готовить на араву (юбилеи, свадьбы и т.д.), если это празднуется не в рестаране, тяжело. Может будет жить у нас шеф- повар "по вызову"?
Идея данная пришла ко мне в голову неожиданно. Честно говоря, я не знаю,реализована ли она в нашей стране ниже описанным мной образом. Но даже если такое есть, в Ульяновске такого я точно не встречал, поэтому поле деятельности налицо.
В прошлом году отдыхал я в одной из испаноговорящих стран. Отдыхал "дикарём" практически. Правда домик мне заранее подыскали знакомые моих партнеров по бизнесу. Встретили, довезли, разместили (спасибо им). На второй день моего пребывания, меня пригласили эти знакомые к себе на виллу на ужин.
Погода отличная, было человек 15, танцы, песни, вино и т.д.
Я мало понимаю по испански, поэтому больше помалкивал, больше слушал и смотрел. Так вот, внимание мое привлек статный мужчина в красивой поварской одежде в поварскм кеппе (типа нашего колпака). У него была какая-то лента, даже что-то типа ордена. У него еще пару подмастерьев- парень и девочка.
Вот они весь вечер жарили, тушили, смешивали и т.д. Честно скажу- было очень вкусно и я поначалу думал, что попробовал множество экзотических блюд. Однако уже позже узнал, что почти все блюда приготовлены из обыкновенных продуктов, ничего необычного и очень дорогостоящего.
Через три недели я попал на такую же вечеринку, но меня пригласили уже как отъезжающего. Я уже был посмелее и иногда успешно применял свой испанский. Так вот я узнал, что поварская команда- приглашенные , то есть "по вызову", которые и в этот раз были. Оказывается, у них частенько семьи среднего достатка, у которых нет своих поворов, вызывают повора "по вызову". Эта семья пользуется услугами только этого повара, до 10 раз в год. У него ( у повара) есть репутация, разработаны ряд меню под разные вкусы из которых всегда можно выбрать что-нибудь эдакое.
Сколько это стоит, мне не удалось выяснить.Хотя я и говорил с поваром, но все они ошучиваоись, а настаивать было не удобно.
Но вообщем, сама идея мне была понятна, думаю, что и вам тоже.
Толи повар сам по себе, своим выездным бизнесом занят, имеет свою команду, то ли от рестарана его откомандировывают. Ясно так же, что в их небольшом городке ( около 80 тысяч)- это востребованная услуга, так как потом в газете я насчитал около 10 рекламок от шеф- поваров.
Вот Вам и идея. Средний класс у нас имеется. Хозяйкам готовить на араву (юбилеи, свадьбы и т.д.), если это празднуется не в рестаране, тяжело. Может будет жить у нас шеф- повар "по вызову"?
Источник: Хотей. Идеи бизнеса
Согласен!Я сам шеф повар по вызову!уже работаю пять лет!
84996138181 Алексей Юрьевич(МАсюта)