Статья добавлена 4 ноября 2008, в вторник, в 10:16. С того момента...
2234 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Сациви с курицей
На 4 персоны • Приготовление: 180 мин • 428 ккал 1 курица, 5 головок репчаточго лука средних размеров, 1 стакан грецких ореховГ 2 стол, ложки пшеничной муки,
На 4 персоны · Приготовление: 180 мин • 428 ккал
1 курица,
5 головок репчаточго лука средних размеров,
1 стакан грецких ореховГ
2 стол, ложки пшеничной муки,
3 зубчика чеснока,
100 г куриного бульона,
2 яйца,
1 стол, ложка винного уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу,
свежая зелень,
4 болгарских перца
Курицу помойте, положите в посуду с толстыми стенками, залейте водой на 2 см и варите в течение примерно 30 минут на среднем огне. Затем достаньте ее, мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде до готовности.
Приготовьте соус: лук очистите, мелко нарежьте, спассе-руйте до золотистого цвета в оставшемся на сковороде ку-
рином жире. Добавьте пшеничную муку, Помешивая, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Ядра орехов тщательно измельчите, положите мелко порезанные чеснок, кинзу, добавьте яйца и вымешайте. Не-прерывнно помешивая, осторожно разогрейте, чтобы не свернулся яичный белок. Добавьте соль. Перемешайте с мелко порезанной курицей. У перцев удалите плодоножку и сердцевину, разрежьте их на половинки и каждую нафаршируйте курицей. Выложите на большое плоское блюдо и перед подачей на стол украсьте грецкими орехами, свежей зеленью и луком.
Совет: подавать сациви к столу лучше всего холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью
Источник: Сайт посвященный кулинарным рецептам.