Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 февраля 2012, в вторник, в 15:26. С того момента...

1331
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Соусы В Кулинарии. Рецепт Соуса Бешамель.

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Существует большое многообразие различный соусов, откуда они берут свое начала, рецепты их приготовления и названия этих соусов, в одной статье. Рецепт соуса бешамель.

Есть знаменитая поговорка: "С хорошим соусом можно съесть даже собственную подошву". А если  
серьезно, лишь соусы способны преобразить до неузнаваемости привычные и уже поднадоевшие  
блюдо. Именно они делают кухню разнообразной, оригинальной и изысканной.
 
Традиция добавлять к блюдам различные соусы, несомненно, появилась во Франции и уже оттуда она  набрала популярность и начала появляться сначала в европейских странах, а затем  
распространилась и по всему миру.

До 16 века почти все соусы не блистали своим разнообразием и имели в основном постный или  
кислый вкус. В 17 веке соусы начинают блистать своим разнообразием и гаммой вкусов. В  
современной кухне наблюдается совмещение традиций. На первый план выходят соусы из восточных  
стран, т.к. они имеют оригинальный вкус и сочетаются с блюдами, с которыми до этого казалось  
невозможно совместить.

За основу соусов берутся различные бульоны, сливки, сметана, молоко, растительной или  
сливочное масло. Для придания соусу консистенции используется мука, именно она придает ему  
нужную густоту. Вкусовые качества соуса выходят на первый план, они достигаются с помощью  
грибов, томатной пасты, лука или зелени.

Самые знаменитые соусы: соус борделёз, белый гуаньчжоуский соус, амла чатни, соус беарнэз,  
соус бешамель.

Рецепт соуса бешамель.

Ингредиенты.

1 столовая ложка муки
100 г. сливочного масла
сливки, средней жирности
3 столовые ложки бульона (мясной или рыбный) 
соль
черный молотый перец

Рецепт.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте.  
Вливайте в образовавшуюся массу бульон, постоянно перемешивая ее, затем сливки. Посолите и  
поперчите соус. После пяти минут кипения соус бешамель готов. В уже готовый соус можно  
добавить мелко порезанный и обжаренный лук.

Соус бешамель отлично сочетается с блюдами из рыбы, птицы и овощей. После его добавления блюда приобретают совершенно особый вкус и аромат.

Источник: Сайт о кулинарных рецептах

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: