




Статья добавлена 30 июня 2010, в среду, в 22:21. С того момента...
2316 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Правда о картофеле фри

Картошка составляет немалую часть рациона человека. Этот корнеплод содержит витамины С, В1, В2 и является ценным источником натрия, калия, магния, железа, йода.
Картошка
встречается в жидких блюдах, в печеном виде, пюреобразном. Прочные
позиции в ресторанном бизнесе и в домашнем обиходе занимает жареный
картофель.
Картофель в жареном состоянии хоть и превосходит по
вкусовым качествам печеную и вареную картошку, тем не менее, должен
употребляться осторожно, особенно людьми, страдающими болезнями
желудочно-кишечного тракта или ожирением. Диетическим питанием жареный
картофель назвать очень сложно.
Однако не все так плохо и
для здорового человека кушать картофель, жареный, например, во фритюре,
вполне допустимо. Такую картошку называют картофелем-фри.
Развеем несколько мифов относительно картофеля-фри:
-
он изготовлен из порошка. Такое ошибочное мнение создалось из-за его
длинных размеров. На самом деле существует специальные элитные сорта
картофеля большой величины. Одними из таких сортов являются, например,
сорт Инноватор, Рассет Бурбон, Сантана и т.д. Такую картошку выращивают
только на особых полях, почва которых не содержит вредных веществ и
насекомых.
- в нем нет полезных веществ. Еще один закоренелый
миф. Если картофель-фри готовить не более трех минут, как это делают в
Макдональдс;, то все полезные свойства сохраняются
по максимуму.
- его жарят в плохом масле. Если
говорить опять же о Максдональдс, то для жарки
берут не просто хорошее масло, а специально адаптированное к жарке во
фритюре. Такое масло намного устойчивее к высоким температурам, и,
соответственно, меньше окисляется кислородом. Масло меняют вовремя,
контролируя его качество с помощью тестера.
Таким образом,
современные технологии максимально обезопасили данный продукт, а
поэтому вы можете позволить его употреблять и, причем, гораздо чаще.
Источник: http://cook-food.net