Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2010, в среду, в 22:21. С того момента...

2261
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правда о картофеле фри

Автор: putra
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Картошка составляет немалую часть рациона человека. Этот корнеплод содержит витамины С, В1, В2 и является ценным источником натрия, калия, магния, железа, йода.

Картошка встречается в жидких блюдах, в печеном виде, пюреобразном. Прочные позиции в ресторанном бизнесе и в домашнем обиходе занимает жареный картофель.

Картофель в жареном состоянии хоть и превосходит по вкусовым качествам печеную и вареную картошку, тем не менее, должен употребляться осторожно, особенно людьми, страдающими болезнями желудочно-кишечного тракта или ожирением. Диетическим питанием жареный картофель назвать очень сложно.


Однако не все так плохо и для здорового человека кушать картофель, жареный, например, во фритюре, вполне допустимо. Такую картошку называют картофелем-фри.

Развеем несколько мифов относительно картофеля-фри:

- он изготовлен из порошка. Такое ошибочное мнение создалось из-за его длинных размеров. На самом деле существует специальные элитные сорта картофеля большой величины. Одними из таких сортов являются, например, сорт Инноватор, Рассет Бурбон, Сантана и т.д. Такую картошку выращивают только на особых полях, почва которых не содержит вредных веществ и насекомых.

- в нем нет полезных веществ. Еще один закоренелый миф. Если картофель-фри готовить не более трех минут, как это делают в Макдональдс;, то все полезные свойства сохраняются по максимуму.
- его жарят в плохом масле. Если говорить опять же о Максдональдс, то для жарки берут не просто хорошее масло, а специально адаптированное к жарке во фритюре. Такое масло намного устойчивее к высоким температурам, и, соответственно, меньше окисляется кислородом. Масло меняют вовремя, контролируя его качество с помощью тестера.

Таким образом, современные технологии максимально обезопасили данный продукт, а поэтому вы можете позволить его употреблять и, причем, гораздо чаще.

Источник: http://cook-food.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: