Статья добавлена 24 ноября 2012, в субботу, в 20:30. С того момента...
1724 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рекламные ссылки:
Блины с черничным джемом
Берется емкость, в которой будет готовиться тесто, в нее вливается литр кефира. Добавляется 4 яйца, соль и 1 столовая ложка сахара.
Данный рецепт предоставлен сайтом «Женский мир », где есть еще масса интересных блюд. А пока переходим к блинам.
Берется емкость, в которой будет готовиться тесто, в нее вливается литр кефира. Добавляется 4 яйца, соль и 1 столовая ложка сахара. Тщательно все перемешивается. В получившуюся массу добавляется мука, только обязательно, малыми порциями. Еще раз перемешивается, чтоб не было комочков. На кончике ножа в полученную массу добавляется сода и столовая ложка растительного масла. Тесто готово.
Блины лучше жарятся на большом огне. Когда край подрумянился, блин переворачивается. Блинное тесто следует наливать на хорошо прокаленную сковородку тонким слоем.
Готовые блины выкладываются на тарелку и подаются с черничным джемом.
Понадобится:
Яйца – 4 шт.
Сода (на кончике ножа)
Кефир (2,5 %) – 1 л.
Мука – 1 ст.
Соль щепотка.
Масло подсолнечное – 1 стол. ложка (для теста).
Черничный джем
Сахар 1 ст. ложка