Статья добавлена 19 декабря 2009, в субботу, в 15:42. С того момента...
4394 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
1 | комментарий |
Представлена в разделах:
Кофе на песке
Как варить кофе в турке (джезве) на песке в домашних условиях
Процесс приготовления кофе на песке требует определенной сноровки, но, если набраться терпения и освоить некоторые тонкости, результат превзойдет все ожидания! Можно не только порадовать близких и друзей вкусным и ароматным напитком, но и удивить их искусством приготовления кофе одновременно в нескольких турках (джезвах). Ведь процесс варки кофе на песке - довольно увлекательное зрелище, и гости приходят в полный восторг, когда видят все от начала и до конца.
Настало время описать весь процесс.
Сначала нагреваем песок. Для этого насыпаем песок в жаровню и ставим ее на плиту. Плита может быть любой: газовой, электрической или стеклокерамической. Помешивая песок специальной лопаточкой хорошо прогреваем песок. Пока песок нагревается - в турки для кофе насыпаем тонко смолотый кофе из расчета 1 ч. ложка на турочку, по 1-2 крупинки соли, сахар по вкусу, наливаем воды до узкой горловины каждой турки и перемешиваем все кофейной ложкой. Можно добавить пряностей, например корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, шафран. Главное - не переборщить с пряностями. Песок нагрелся - нужно хорошо зарыть турки в песок, но так, чтобы дно турок находилось на песке, а не на металлической поверхности жаровни. Когда в узкой горловине турок появится пенка, вынуть турки из песка. Подождать пока пенка осядет и снова погрузить турки в песок. Проделать эту операцию два-три раза следя за движением пенки в горловине турок и не давая ей прорваться и "убежать". Коричневая и плотная вначале, в момент готовности пенка светлеет и становится более воздушной. Разлить готовый напиток в прогретые кипятком чашки, стараясь, чтобы в каждую чашку попало одинаковое количество пенки.
Источник: Интернет-магазин
Обожаю кофе на песке.