Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.7       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2015, в пятницу, в 19:21. С того момента...

1068
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Zvenigorod-okna.ru

    в компании zvenigorod-okna.ru заказать готовые окна ПВХ Rehau

    zvenigorod-okna.ru


Top 5 àвтора:

Конфигурация оконного проема

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этом релизе мы расскажем о конфигурации стандартного оконного проема внутри почти каждой квартиры и о том, чем такой проем отличается от стандартного проема на лоджии или на балконе.

Основное отличие проема балконного блока от проема для балконной рамы в том, что в проеме балконного блока есть четверть. Четверть - это не 25%. Четвертью называют выступающую часть стены в проеме. В кирпичных домах эта четверть выполнена из кирпича, а в панельных , соответственно, из бетона. Материал здесь не важен.

При установке металлопластиковых окон, рама конструкции упирается в эту четверть, она не дает окну выпасть наружу. Само наличие такой четверти оправдано, прежде всего, с точки зрения теплофизики - она позволяет более эффективно утеплить проем. Как правило, рама окна заходит в четверть оконного проема всего на несколько сантиметров. Благодаря этому пенный шов, который расположен между откосом проема и оконным изделием, становится защищенным со всех сторон.

Сравните это с обычным балконным проемом, где рама металлопластикового изделия просто-напросто примыкает к стене. При этом, после монтажа, между стеной и балконной рамой - всего лишь небольшой слой монтажной пены, что, способствует большим телопотерям, то есть тепло в этих местах будет выходить гораздо быстрее. Таким образом, при прочих равных, проем с четвертью можно условно считать более теплым.

Но при этом такой проем не дает никаких крепежных преимуществ. На крепеж воздействует абсолютно те же нагрузки: как прямая, так и обратная. Это в равной мере касается и изделий, установленных в прямой проем. Говоря простыми словами, крепить окна Рехау в такой проем можно только прямым креплением. Делается это либо с использованием анкера, либо с применением нагеля. Об использовании крепежных пластин и речи быть не может.

Существует глубокое заблуждение о том, что если в раме сделать дырку под анкер, окна начнуть потеть. Это полная чепуха. Любой желающий может подойти к любому пластиковому окну и убедиться - там есть дырки прямо на улицу, например отверстие для водоотлива.

Среди менеджеров, продающих пластиковые окна, существует такой миф, что воздух через отверстие водоотлива попадает внутрь рамы, проходит по периметру, нагревается, а затем выходит вовнутрь квартиры. Это еще одна полная ерунда. Если бы это была правда и воздух, все же, магическим каким-то образом все-таки курсировал внутри профиля, он все равно был бы холодный, потому что вся внешняя часть профиля холодная.

Этим свойством обладает абсолютно любое изделие: внутри тепло, снаружи холодно, а по серединке - "0". Вся внешняя часть профиля будет холодной, как ни крути. Никакого магического прогрева и никакой магической циркуляции внутри окон не существует. В раме просто сделано отверстие, оно идет снутри наружу без всяких переходов и служит для отведения влаги.

Любой желающий может в этом убедиться. Для этого достаточно взять коротенькую проволочку, подойти к любому пластиковому окну и вставить эту проволочку изнутри. Она моментально появится с наружной стороны и ее свободно можно достать. Такое отверстие есть в пластиковой раме. То есть, если производитель не боится делать прямую дырку прямо на улицу, то сделать отверстие между рамой и пенным швом - нет ничего страшного.

Прямое крепление, безусловно, сложнее в исполнении, но зато такое крепление получится прочным и сопротивляющимся ветровым нагрузкам. Как вы понимаете, анкерная пластина никакими такими свойствами не обладает. Ее прочность настолько мала, что не хватает даже чтобы удержать вес створки в открытом положении и предотвратить деформацию изделия.

То есть, еще раз повторимся: в любом проеме, будь он прямой или с четвертью, раму можно фиксировать только с помощью прямого крепления. Для этих целей используются либо анкер, либо нагель. Но никак не бутафорская монтажная пластина, которую допускают к использованию только в качестве предварительного крепления.

Мы уверены, что наши материалы помогут тем, кто занимается качественным монтажом пластиковых окон и тем заказчикам, которые хотели бы на своем объекте этот самый монтаж получить.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: