Статья добавлена 15 января 2014, в среду, в 00:01. С того момента...
3711 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Коричневый рис с грибами
Что может быть легче коричневого риса, представляем вам рецепт чуть-ли не самого диетического блюда, а грибочки сделают его еще вкуснее.
Продукты для приготовления 6-ти порций:
Возьмем 2 стакана коричневого риса, 2 кусочка сушеного белого гриба, 300 г шампиньонов, 300 г вешенок, 1 большой пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. вустерского соуса, оливковое масло, свежемолотая смесь перцев, соль, соевый соус для подачи.
Время для приготовления понадобится: 50 мин.
Большой список рецептов кулинарных блюд вы найдете на Sardelas.ru – кулинарный сборник поможет вам отыскать практически любой рецепт.
1. В кастрюле залейте кусочки сушеных белых грибов 5 стаканами теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, варите 10 мин., шумовкой выньте грибы, мелко нарежьте и верните в процеженный отвар.
2. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, плотно закройте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем, если у вас есть время, заверните кастрюлю в одеяло и дайте рису настояться 20 мин. Если времени нет, оставьте на выключенной плите на 5 мин.
З. Тем временем удалите жесткие ножки у вешенок, протрите грибы салфетками. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, а вешенки - любыми удобными для еды кусочками.
4. Выложите грибы в форму для запекания, сбрызните маслом и вустерским соусом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 мин. Перемешивайте в процессе запекания.
5. Очень тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте кусочками длиной 1 см. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде на максимальном огне разогрейте смесь из 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 стакана воды. Выложите в сковороду лук и чеснок, готовьте, активно перемешивая, 30 сек.
6. Сразу же выложите лук с чесноком и грибы в рис, перемешайте и подавайте. Соевый соус подайте отдельно - пусть каждый добавляет его себе в тарелку сам.