Статья добавлена 15 января 2014, в среду, в 00:00. С того момента...
1842 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Легкое рагу из индейки
Блюдо, которое не покажется вам слишком тяжелым и жирным, но зато останется таким же вкусным. Легкое рагу из индейки - простейший рецепт приготовления для вас.
Продукты для приготовления 4-х порций:
Возьмем 600 г филе грудки индейки, 400 г рубленых помидоров в собственном соку, 2 желтых сладких перца, 1 большая белая луковица, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, щепотка темного коричневого сахара, по 0,5 ч. л. семян кориандра и зиры, соль, свежемолотый черный перец, зелень по вашему вкусу для подачи.
Время приготовления: 45 мин.
Добавьте в свою коллекцию только лучшие кулинарные рецепты с легкими способами приготовления, все есть на Sardelas.ru – лучший сборник кулинарных рецептов, фотографии блюд, подробное описание, разнообразные кухни других народов – вам понравится.
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Перцы очистите от сердцевины, разрезав вдоль на четыре части. Удалите белые перегородки, нарежьте перцы вдоль не очень тонкой соломкой. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
2. Возьмите глубокую форму для запекания, застелите бумагой для выпечки. Выложите лук и сладкий перец, полейте маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешайте.
3. Нарежьте филе индейки пластами толщиной 1 см. Каждый пласт разрежьте на прямоугольные кусочки, удобные для еды. Посолите и поперчите.
4. Выньте форму из духовки, сдвиньте овощи в сторону, на бумагу выложите куски индейки. Поставьте в духовку на 5 мин.
5. Тем временем растолките в ступке семена зиры и кориандра с щепоткой сахара. Посыпьте этой смесью и чесноком индейку, засыпьте овощами, залейте помидорами вместе с жидкостью (их лучше предварительно прогреть в сковороде).
6. 3а это время верните форму в духовку на 15 мин. Один раз выньте и аккуратно перемешайте. При подаче посыпьте измельченной зеленью.