Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 августа 2012, в среду, в 00:32. С того момента...

1568
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

А в тюрьме сейчас макароны дают... Учимся варить макароны!

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

давайте научимся варить макароны. Автор в шутливой и очень доступной форме объясняет как правильно и быстро сварить макароны.

учимся готовить...  проще не бывает!


только самые простые рецепты!!!  у вас все получиться !!!!!!

 

100% простые рецепты!!  100% для начинающих!!!



сегодня.... Макароны!


Первое, что мы делаем, идем за ними в магазин, ну я так думаю, что дома у вас "шаром покати", "мышь повесилась"...Я так подразумеваю, что в магазин вы идете один/одна?


Как выбрать макароны?? (и не только)


Как и все в этом мире, начинаем изучать упаковку.

Они (тоесть макароны) изготовлены из твердых сортов пшеницы (pasta di semola di grano duro)? Если да, то берем.


Так, принесли их домой, что там дальше??


Читаем, как готовить...

На 100 г изделий – 1 литр воды.
Блин....  а у вас весы есть дома??  А в чем литры мерить???


А сколько нада готовить мне , чтоб скушать сейчас ну... и если все получиться утром разогреть и покушать...?

Ответ - а кто тебя знает, сколько ты съешь?!!


Наливаем в кастрюлю 2 литра воды примерно... ну 8-9 стаканов воды, примерно..
Если чуть больше/меньше, это НЕ КРИТИЧНО!!! ЭТО НЕ СТРАШНО!!!! ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ НА ГЛАЗОК.

В данном случае водички лучше чуть побольше налить, чем недолить.
Ставим воду кипятиться.

Закипела? Кидаем соль.... сколько нужно в граммах?? ну  2 щепотки .

Смотрите, чтобы было место куда кидать макароны, вода когда начнет кипеть, будет булькать, значит кастрюля должна быть такой, чтобы примерно 1/3 была вверху свободна ((чуть больше половины воды наливать)
в пачке 400 грамм, значит примерно полпачки берем на 2 порции и суем их в кастрюлю с КИПЯЩЕЙ водой.

Макароны засовываем в кипящую воду.


ЕСЛИ У ВАС ОКАЗАЛИСЬ ДЛИННЫЕ, ТОНКИЕ ПАЛОЧКИ , значит это спагетти...
Просто ставьте их стоя в кастрюлю. Если сунуть в холодную воду, получим с вами кашу.

ЛОМАТЬ спагетти НЕ НАДО,  варят их так же как макароны - как написано на пачке.

Я когда -то не видел разницы между макаронами и спагетти, а Вы?  Для меня и сейчас разница только во внешнем виде....на вкус одно и тоже.

 

Сразу после добавления макарон в воду, делаем газ на максимум, как только опять закипит вода, делаем поменьше газ - чтобы вода не выкипала..
через 1-2-3 минутки после того как закипело, надо перемешать.
В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть ко дну кастрюли.

Макароны варятся 10-12 минут (читаем на пачке).
Готовы или не готовы - определяем пробуя...

Вот тут и начинается...как на вкус определить, если горячее сырым не бывает ))))
Кусаем макаронину...
В книгах по кулинарии читаем:"Недоваренные макароны имеют мучнистый слой на месте прикуса. 
Переваренные – клейкие и разваливающиеся." Все понятно??? Мне не совсем)))

Если на пачке написано, макароны варятся 10-12 минут, то варите 12 смело.

 

С готовых макарон сливаем  воду,  опять все вываливаем в катрюлю или на сковородку.

Добавляем кусок масла - ну гдето 1/6 -1/4 пачки, ставим на маленький огонь, держим столько, чтобы масло растопилось. Соус будем делать? Тогда чуток воды оставляем для соуса.  Сухими их в рот не вломишь.
Выключаем газ.

накладываем на тарелку, трем сыр на терке - чуть чуть, чтобы на поверхности макарон был.
Так, что дальше??

 Дальше надо сделать соус....

сейчас уже силы кончились тыкать клаву, завтра напишу как быстро сделать соус из того, что есть под рукой..

 

20.07.2012г Юрий Кузнецов, 

учредитель кейтеринговой кампании "Выездной ресторан" , г Саратов.

 http://gotovlju.nethouse.ru/articles/3220 смотрите здесь еще материалы по кулинарии

добавляйте, исправляйте, пишите комментарии, по-моему я все написал, должно получиться.

Источник: сайт http://gotovlju.nethouse.ru/articles/3220

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: