Статья добавлена 29 октября 2014, в среду, в 16:37. С того момента...
1620 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Молоко. Полезно или вредно?
Вот и пришло время поговорить о молоке, о его ценности и важности для гомеостаза и развития. Многие бы хотели узнать, какова же ценность сие продукта, содержание жиров и прочих элементов.
Но есть одна особенность нашего организма, чем мы становимся старше, потребности в животных жирах отпадают, или уменьшаются. К примеру если ваш ребенок спокойно съест хлеб намазанный толстым слоем масла и запьет все это дело еще и молоком, можно только порадоваться за него. В то время как вы уже не сможете позволить себе такого удовольствия, ведь за каждую калорию – мы рискуем расплатится лишними килограммами.
Теперь о молоке, вредно или полезно? Мы рассмотрим этот вопрос. К примеру для взрослых, употребление истинного, т.е. цельного молока – только что надоенного и прокипяченного будет нести меньше пользы. Нежели содержание того-же продукта в малых количествах не более 2% (сниженной жирности). Вы так же можете научится готовить легкие рецепты в том числе с содержанием молочных продуктов низкой калорийности. И это не так – уж сложно.
Вы так же можете рассмотреть вариант добавления нежирного молочка в супы-пюре. В этом случае, содержание жиров, внутри молока – дадут отличную подпитку блюду и нужную калорийность. Если вы сейчас подумали, а что же тогда делать? Что добавлять? Если молоко столь калорийно. Ведь существуют различные йогурты. В них для взрослого содержание жиров на оптимальном уровне. Но при выборе их стоит учитывать качество и сроки хранения. Молочные продукты не могут к примеру хранится месяц, это является грубыми нарушениями и содержанием в них консервантов различного рода.