Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 мая 2010, в среду, в 19:45. С того момента...

2347
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как сохранить грибы на зиму

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из статьи Вы узнаете основные способы сохранения свежих грибов.

В русской кухне и в кухне народов мира грибы занимают достойную нишу. Не зря их называют «растительное мясо» и они являются непременным компонентом здорового питания.

С японского языка «гриб» дословно переводится как «ребенок дерева». Такое романтическое название грибы получили не только за свою красоту. Они богаты растительными белками, углеводами, витаминами и клетчаткой.

В грибной сезон удачливые грибники могут собрать большой урожай, который сразу же должен подвергнуться какому-либо виду кулинарной обработки. Вот несколько простых способов.

  1. Бланширование и замораживание. Это самый универсальный способ сохранения большого количества грибов, особенно тех, которые требуют быстрого и деликатного обращения. Мытье в воде не испортит конечный продукт, поэтому грибы, содержащие много песка и грязи могут быть тщательно вымыты в первую очередь. Замороженные грибы можно добавлять в супы и тушеные блюда. Добавлять их следует за 20 минут до готовности основного блюда.

Преимущества – достаточно быстрый и не требующий больших временных и технических затрат метод.

Недостатки – грибы необходимо разморозить перед использованием, лучше не использовать их для жарки. Кроме того, у вас должна быть достаточно большая морозильная камера.

  1. Сушка  грибов - многовековой метод сохранения грибов. Сушить грибы можно как в обычной духовке, так и в специализированных сушилках. Разные методы дают несколько иные результаты, но это в основном вопрос о том,  сколько вы готовы потратить времени и денег на приобретение того или иного устройства. Если вы заядлый грибник, возможно, есть смысл потратиться на специализированную сушилку с датчиками температур и влажности.

Преимущества метода  - сушка сохраняет вкус и качество грибов в течение очень длительного времени. Способ достаточно легкий и  не трудозатратный.

Недостатки – сушка делает грибы жесткими, некоторые грибы лучше не жарить после сушки. Оборудование  для сушки может быть довольно дорогостоящим.

  1. Маринование грибов – один из самых распространенных способов их хранения. При данном способе грибы промываются, бланшируются, заливаются кипящим маринадом и консервируются в стерильной посуде.

Преимущества – маринады придают грибам прекрасный вкус и аромат.

Недостатки – значительные трудозатраты, необходимость дополнительных продуктов для приготовления маринада. Грибы, приготовленные таким методом можно употреблять только в качестве готовой закуски или в качестве ингредиентов для салатов. Подвергать термальной обработке маринованные грибы нельзя. Рецепты приготовления должны быть проверенными и придерживаться их нужно довольно жестко. Не стоит использовать новые рецепты, так как  дисбаланс кислоты в консервах может привести к ботулизму или другим серьезным пищевым отравлениям.

  1. Соление грибов. Данный способ довольно редко употребляется в домашнем консервировании, однако, он менее трудозатратен чем маринование. Грибы тщательно промываются и пересыпаются солью.

Достоинство метода в том, что приготовленные таким способом грибы менее подвержены риску размножения вредных бактерий.

Существенный недостаток метода заключается в высокой концентрации соли в готовом продукте.

Какой бы способ сохранения грибов Вы не выбрали, помните, что блюдо, приготовленное с любовью гораздо вкуснее.

 

Источник: Вкусная еда. Домашние заготовки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: