![1](/images/star_none.gif)
![2](/images/star_none.gif)
![3](/images/star_none.gif)
![4](/images/star_none.gif)
![5](/images/star_none.gif)
Статья добавлена 30 марта 2016, в среду, в 21:19. С того момента...
1053 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Эволюция зубов у человека
![](/images/mailauth.gif)
Говорят, что за несколько тысяч лет человек умудрился потерять 12 зубов. Когда-то их было сорок четыре. Одна из причин этого состоит в том, что пища стала более мягкой.
В ходе эволюции, как это принято считать, человеческая челюсть видоизменялась, а “лишние” зубы отпадали и атрофировались. Сегодня в случае, если с зубами что-то произошло, на помощь приходит восстановительная стоматология. Самый современный инструментарий и оборудование приходят на помощь тем, кто обращается к врачу вовремя.
Обращаясь в серьезную организацию с целью постройки дома, сначала следует обратить внимание на архитектурный план и прочие смежные вещи. Перед тем, как строить, нужно продумать проект и создать его модель. Точно также происходит у современного стоматолога. В дентальной имплантологии все очень серьезно. Тут все продумано до мелочей, и ничего не оставлено на долю случая. По этой самой причине современное протезирование выглядит так внушительно со своими технологиями. Значительное внимание здесь уделено безопасности самого пациента.
Для серьезного вмешательства в ротовую полость врачи используют свои собственные наработки сегодняшнего дня. Создается рентген-контрастный шаблон с учетом самых актуальных данных о здоровье пациента. Так определяется положение зубов, которое должно быть у пациента. Рассчитывается местоположение имплантата по отношению к соседним зубам, а также нагрузка, которую он должен вынести. Работа эта до такой степени ювелирная, что не всякая компьютерная программа с этим сможет справиться. Поэтому некоторая часть работы все равно делается вручную.
Прямо в лаборатории все начинается с того, что составляется строгий план операции. Ортопедический слепок челюсти пациента обтягивают воском, чтобы получить модель будущих имплантов. Кропотливая и очень тщательная работа, которую надо выполнить со всем вниманием к деталям. Подбирается расстановка зубов, а после на эту работу уже будет равняться хирург. В дальнейшем в программе расставляются непосредственно сами импланты. С уже готовой челюсти исполняется копия-изнанка, которая сохраняет слепок зубов.
По сути во время подготовительной работы создается будущая модель импланта. Причем она выполняется практически с нуля. Заливается пластик, расставляются маркерные точки. После чего наступает очередь компьютерной томографии и смежных исследований. Диагностика включает кроме всего прочего еще и сканирование. Снятые показатели заливаются в программы компьютерного моделирования. После создания проекта установки имплантов уже делаются выводы о том, как именно будет проходить сама операция.
Источник: Стоматология и косметология