




Статья добавлена 11 июля 2015, в субботу, в 22:34. С того момента...
1576 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Японский уход за кожей

В Японии около Окинавы есть место, где люди доживают до 100 и даже 120 лет. Есть долгожители и в других районах, и в Токио. Поговорим о том, как японки добиваются замечательного состояния кожи даже в старости.
Первый секрет ухода за кожей по-японски состоит в том, чтобы она регулярно была чистой. Сотню лет назад не было кремов и средств косметики, которые производились бы в промышленных масштабах. Поэтому жителям приходилось пользоваться тем, что у них есть под рукой. Например, они ходили купаться в горячие источники. Обычным делом были ванны из воды горячих источников.
Крайне важный момент состоит в том, чтобы снять слой омертвевшей кожи. Для этих целей в Японии используют и сейчас специальные небольшие мочалки, сделанные в виде полотенец. Они достаточно жесткие, но не очень. В старину они делались из хлопка, льна или конопли.
После использования мочалки человек погружался в горячую воду, как правило от 40 до 42 градусов Цельсия. В современном варианте это может быть вода с морской солью, эфирными маслами или специальными травяными настоями.
Секрет второй в том, что используется рисовая шелуха. Отруби такого типа активно использовались японцами в быту. Как удобрение на огороде, и даже для ухода за своей кожей. Из этих отрубей делали специальное масло холодного отжима, не фильтруя его. Данное масло повсеместно использовалось далее в кулинарных целях, и, конечно же - для ухода за телом. Оно подходило даже для области вокруг глаз. Конечно, сегодня в Японии также выпускается масло из рисовой шелухи, только с учетом уже современных технологий и доработок.
Такое масло можно использовать для себя в качестве базового. В него можно добавить эфирные масла, которые помогут остаться моложе или избавиться от морщин. В масле рисовых отрубей холодного прессования содержится большое количество антиоксидантов и витамин Е. При помощи этого косметического средства вы можете бороться и с целлюлитом, и даже с перхотью. Эффект на кожу при этом оказывается комплексный.
Подводя итоги, можно коротко сформулировать еще раз самые главные японские принципы по уходу за кожей:
· очищение кожи
· применение натуральных масел
Естественность и использование всего природного очень важно для японской медицины в целом. Значительное место в ней занимают именно продукция и препараты на основе самых естественных компонентов. Лекарственные растения и рис, цветы и эссенции, экстракты на базе животных, насекомых, птиц, морских обитателей. Возможно, в этом кроется секрет знаменитого японского долголетия.
Источник: Интернет-магазин японской косметики и витаминов "BITOKI"