Статья добавлена 15 апреля 2013, в понедельник, в 13:48. С того момента...
1801 |
просмотр |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рецепты японской кухни
Японская кухня полюбилась многим людям по всему миру. И дело не только в уникальных продуктах и оригинальных рецептах. Японская кухня пропитана духом Японии.
Популярность японской кухни в последнее время нельзя сравнить ни с чем подобным. Прекрасный вкус и эстетичный внешний вид делают ее популярной на самом деле.
Очень многие люди решаются на приготовление суши и ролов в домашних условиях. К этому процессу надо подойти основательно, потому, что есть очень много нюансов, которые в значительной мере могут повлиять на вкус итогового блюда.
Самое важное - ингредиенты. В японской кухне используются некоторые очень специфические продукты, которые можно купить только в специализированных магазинах, или их вообще не продают в нашей стране.
Используя оригинальные продукты вы сможете добиться настоящего вкуса японских блюд. Сочетание свежей рыбы, водорослей, риса для суши, соусов и приправ дает этот, полюбившийся всем, вкус японских блюд.
Если мы говорим о домашнем приготовлении, то имеет смысл использовать доступные продукты. сейчас во многих супермаркетах можно купить и водоросли нори для роллов, и икру тобико, и копченый угорь.
Ну вот мы закупили все, что нашли в магазине. и тут возникает вопрос, который может поставить в тупик: а что из всего этого можно приготовить.
Рецептов японской кухни есть великое множество. В каждом ресторане используют собственную рецептуру. Сочетания продуктов могут быть сотни и в каждом случае вы получите прекрасное блюдо.
Попробуйте приготовить что-нибудь простое, например роллы с лососем или огурцом, рис с овощами или креветки в темпуре. Эти блюда не требуют каких-то специфических ингредиентов. Добавляя новые ингредиенты вы сможете каждый раз наслаждаться новыми блюдами.
Не бойтесь готовить дома - результат вас будет радовать в любом случае, а ваши гости будут в восторге.
Источник: Все о японской кухне