




Статья добавлена 9 февраля 2011, в среду, в 17:55. С того момента...
1533 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
История номерного знака

Люди придумали использовать номерные знаки на транспортных средствах задолго до появления первых автомобилей.
Изначально отличительными табличками снабжались конные экипажи, а с появлением машин проблема их нумерации стала лишь вопросом времени.
Определенные исследования свидетельствуют, что 1-ми, кто стал снабжать автомобили табличками с номерами, были французы, и пошло это нововведение с 1893 г. Буквы в номере автомобиля стали использовать чуть позже - первым их использовал в 1901 году коммерсант Рудольф Херцог, он с разрешения властей начертал перед цифрами инициалы своей возлюбленной Иоганны Анкор.
В Россию номерные знаки пришли чуть позже - в 1904-м году. Изначально в нашей стране не было стандарта на номера для автомобилей, например до революции на автомобили устанавливали таблички с номерами разных цветов и размеров. Позже автомобильные номера стали выпускать квадратными и крепили к осям автомобиля с помощью шнурков. Такой способ крепления вызывал массу недовольств у водителей - номер царапался о землю, болтался, бился о рулевую тягу или радиатор. Вскоре власти издали указ о введении стандартных табличек в виде узких и длинных прямоугольников, что соответствовало мировым стандартам, но пока их использовали только в Москве.
С 30-х годов автомобилизация страны значительно усилилась, и в 32-м году во всей стране ввели в эксплуатацию единый номерной знак - белую табличку с черными буквами и цифрами, которыми обозначался регион. Если машина снабжалась прицепом, то номерной знак крепился на него; также использовались «транзитные» знаки.
читать далее ...
Источник: http://vyborauto.ru/news/