




Статья добавлена 31 октября 2012, в среду, в 15:07. С того момента...
1485 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Хранилище данных как неотъемлемый элемент корпоративных сист

Как правило, предприятия не зависимо от размера использует несколько информационных систем для автоматизации различных рабочих процессов. К тому же на филиалах, региональных офисах могут также использоваться отдельные информационные системы. Это одни
Как правило, предприятия не зависимо от размера использует несколько информационных систем для автоматизации различных рабочих процессов. К тому же на филиалах, региональных офисах могут также использоваться отдельные информационные системы. Это одни из немногих факторов, которые вызывают противоречия в информационных потоках. Ведь данным без определенной системы обработки свойственно дублироваться и данные для анализа, которые собираются сразу из нескольких источников, не могут быть получены напрямую.
Для того, что избежать подобных ситуаций и кривой обработки данных для анализа, и создают корпоративное хранилище данных. Оно выступает единым источником корректной и актуальной информации для анализа и других преобразований. Ведь хранятся различного типа данные: из информационных систем, файлы Access, Excel, рыночные показатели, данные контрагентов и другие. Эти данные проходят определенную обработку и необходимые достоверные данные сохраняются для дальнейшего анализа.
Основные причины мотива для создания хранилища данных:
1. Получение достоверной аналитической информации для принятия верных решений по дальнейшей деятельности компании
2. Эксплуатация среды, для работы в которой не нужны глубокие познания СУБД для написания запросов и получения отчетов
3. Защищенность конечного пользователя от проникновения в структуру и логику работу БД регистрирующей документы системы.
Источник: www.ibarus.by