Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2011, в четверг, в 16:34. С того момента...

1295
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как сделать салат еще полезней

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О пользе салатов знают все, но не все знают как можно еще более усилить питательные свойства салатов.

Летом потребление овощей значительно возрастает: помидорчики, огурчики, укроп и всякая иная зелень присутствуют почти на каждом столе. Но диетологи утверждают, что овощные салаты необходимо употреблять круглый год. Это важно не только для того чтобы пополнять запасы витаминов и микроэлементов, которыми овощи так богаты, и не для того, чтобы скорректировать вес . Салаты защищают наше здоровье и помогают предотвращать такие грозные заболевания, как инфаркты и инсульты.

Дело в том, что пища, богатая вредными жирами, холестерином и сахарами, неизбежно вызывает сильный окислительный стресс, который приводит к воспалению внутреннего слоя сосудов. Такое воспаление и лежит в основе атеросклероза, который приводит к инфарктам и инсультам.

Ослабить окислительный стресс и призваны овощные салаты. Поэтому их необходимо есть и на обед, и на ужин, особенно при употреблении большого количества калорийных продуктов. А чтобы сделать салат еще полезней, его можно дополнить шпинатом. Всего 30 г этого продукта увеличивают более чем вдвое дозу фолиевой кислоты и привносят огромную порцию беатина и витамин В6. Эти три вещества работают “в связке”, помогая друг другу защищать сосуды. Для мясных блюд и гарнира вполне годится замороженный шпинат, который зимой по цене значительно более доступен, чем свежий. Очень полезен шпинат для женщин: фолиевая кислота важна для зачатия ребенка и защиты плода от врожденных пороков.
Полезно добавлять в летний салат чеснок и лук, а также болгарский перец: красный, желтый или зеленый.
Ну а для заправки салата лучше всего использовать оливковое масло, которое благодаря своим полезным полифенолам снижает содержание вредного холестерина в крови и ослабляет оксидативный стресс.
Так что овощной салат необходимо есть не только для того чтобы похудеть, но и для того, чтобы оставаться здоровым и полным сил круглый год.

Источник: Медцентр "Норма", снижение веса в Санкт-Петербурге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: