Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2025, в понедельник, в 02:35. С того момента...

82
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В кишечнике человека обнаружены новые микроорганизмы

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В кишечном микробиоме обнаружен новый вид архей, производящих янтарную кислоту. Это открытие стало еще одним доказательством того, что археи тоже важны для работы кишечника человека.

Миллионы микроорганизмов, в том числе бактерии, археи и грибы, живут в кишечнике человека. Его микробиом воздействует на многие факторы, включая настроение и пищевое поведение. Состав микробиома кишечника может даже существенно влиять на продолжительность жизни.

Исследователи Медуниверситета Граца отыскали в кишечнике человека еще один микроорганизм. Они сообщают в Evolutionary Microbiology, что в образце кала американца впервые найдена метанопроизводящая архея вида Methanobrevibacter intestini.

Археи - одна из составляющих жизни

Археи, как бактерии и эукариоты, образуют один из трех сегментов жизни. Эти одноклеточные организмы внешне похожи на бактерии, но значительно отличаются от них клеточной мембраной и метаболизмом. Первые археи были найдены в местах с крайне неблагоприятными условиями для жизни, например в соленых озерах. С тех пор несколько видов архей было обнаружено в человеческом организме.

Археи могут быть очень важны для функционирования кишечника, микробного газового баланса и, вероятно, даже для развития организма. И наоборот, они способны вызывать некоторые заболевания и влиять на их течение.

По мнению австрийских исследователей, Methanobrevibacter intestini может помочь лучше понять функции микробиома человека. Однако функции микроорганизма, длина которого достигает 0,54 микрометра, а ширина - 0,43 микрометра, расшифровать до сих пор не удалось.

Methanobrevibacter intestini производит янтарную кислоту

Исследование продемонстрировало, что эти микроорганизмы в основном живут парами или довольно короткими цепочками при температуре 35 -39 °C и показателях pH 5,5 - 7,5. Из водорода и углекислого газа Methanobrevibacter intestini производит в кишечнике человека янтарную кислоту, связанную с воспалительными процессами. Однако исследование не позволяет ответить, способствует ли этот микроорганизм развитию воспаления в организме.

Источник: .forschung-und-wissen.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: