Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2025, в четверг, в 02:02. С того момента...

69
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как можно нормализовать сон?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда люди хорошо спят, они более спокойны, избегают конфликтов, принимают более мудрые решения. Чтобы найти причину расстройства сна, нужно изучить повседневную жизнь человека, включая его работу.

Исследования в области психологии труда изучают условия, в которых работают люди, чтобы найти способы улучшения сна. Американский психолог Клэр Смит считает, что особое внимание следует уделять ненормированному рабочему дню и сидячей деятельности. Для исследования ее команда использовала данные около 1000 сотрудников, собранные за десять лет.

У людей, которые часто работают по ночам, на 66 % выше риск необходимости дополнительного сна, например длительного сна по выходным, который, однако, влияет на сон последующих дней, поскольку нарушает привычный ритм. Если человек выспится в воскресенье, то к вечеру не устанет и долго будет лежать без сна. В результате он не выспится к утру понедельника, что лишь усиливает негативный опыт. Ему становится трудно заснуть, особенно когда это необходимо.

Кроме того, у тех, кто неактивен на работе, на 37 % выше вероятность проблем с засыпанием, пробуждением среди ночи и чувством усталости днем. У 90 % сотрудников проблема сохранялась на протяжении всего периода исследования, то есть более 10 лет, поскольку бессонница, которая коренится в структуре дня, не исчезнет до тех пор, пока эта структура не изменится. Для этого не обязательно сразу менять профессию: риск нарушений сна снижают и физические упражнения.

По данным страховых обществ, с ростом объема сидячей работы увеличивается и бессонница. Так комфортные условия труда становятся ловушкой для здоровья. Помогает новая стратегия: создание структуры дня, которая действует и на следующий вечер. Например, длительные прогулки по утрам, запускающие в организме химические процессы, к вечеру вызывают усталость, а утренний свет подает биологическим часам сигнал подготовиться к активности.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: