Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2024, в пятницу, в 01:00. С того момента...

122
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хватит изучать Марс роботами - пора отправить туда людей

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследовать Марс было бы намного проще, если бы бы туда отправили людей. НАСА подверглось критике за то, что слишком полагается в этом вопросе на роботов, которым нужны годы на то, с чем человек справился бы за несколько часов.

Сбор данных с помощью марсоходов и робототехники - основной способ исследования Красной планеты. Однако аналитики программы исследования Марса полагают, что искусственные машины, уже находящиеся на его поверхности, слишком медленно обрабатывают данные и будут это делать на несколько лет медленнее, чем человек, выполняющий ту же миссию.

«Мы видим, что ведется большая работа по планированию архитектуры пилотируемых миссий на Марс. Но наука вообще не обсуждается», — заявил Брюс Якоски, старший научный сотрудник, руководитель исследования. Он считает, что более точная настройка миссий на Марс ускорит работу, и раскритиковал миссии «Артемида», запланированные НАСА, которые позволят астронавтам еще больше приблизиться к путешествию на Марс. Якоски считает, что пришло время отправить на Марс человеческие команды:

«Люди, совершающие выход в открытый космос, могут за несколько часов собрать данные и образцы, на что у марсоходов ушли годы. Поскольку инициатива НАСА «Луна-Марс» находится в стадии реализации, важно подумать о том, какие вспомогательные инструменты и технологии необходимо разработать сейчас, чтобы подготовить наших астронавтов к применению на Марсе науки».

Якоски также считает, что любая «посадочная площадка» обеспечит «удивительные научные результаты», что является еще одной причиной отправиться на Марс как можно скорее. Но чтобы получить реальное представление об этой очень разнообразной, геологически сложной планете, потребуется несколько миссий на Марс.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: