Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2022, в понедельник, в 22:15. С того момента...

100
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Орнитологи нашли птицу, которую в последний раз видели 140 лет назад

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С 1882 года ни один биолог не видел фазанового голубя из Новой Гвинеи, но незадолго до окончания недавней экспедиции один экземпляр этого вида попал в фотоловушку.

Поиск потерянных видов обычно приводит ученых в самые отдаленные и труднодоступные регионы мира, и требуется исключительная удача, чтобы их выследить. Команда Джордана Бурсмы из Корнелльского университета впервые с 1882 года сумела представить научное доказательство, что Otidiphaps insularis все-таки жив, сообщает Американская орнитологическая организация, запустившая проект, осуществлявший поиск потерянных птиц.

Фазановый голубь - обитатель острова Фергюссон в архипелаге Д'Антрекасто у восточного побережья Папуа. Это место редко посещают профессиональные орнитологи или любители: поверхность острова очень изрезана, а ее большая часть все еще покрыта густым лесом, что затрудняет проведение экспедиций.

Поэтому попытки выследить потерянную птицу, напоминающую фазана и ведущую очень скрытный образ жизни, в последние десятилетия не увенчались успехом. Лишь отдельные сообщения местных охотников указывали на то, что этот вид все еще существует.

В сентябре 2022 года команда Бурсмы тоже тщетно искала несколько недель фазановых голубей, пока не получила наводку в деревушке на склоне горы Килкерран. Охотник Августин Грегори рассказал ученым, что несколько раз видел этих птиц и слышал их характерный зов.

Затем команда разместила в том регионе двенадцать фотоловушек. За два дня до запланированного окончания поездки желанные снимки наконец были найдены на одной из камер. На высоте 1000 метров перед объективом сквозь густой подлесок промаршировал фазановый голубь.

Учитывая малый ареал обитания, а также то, что на этот вид, вероятно, иногда охотятся, исследователи предполагают, что птицы находятся под угрозой исчезновения: их общая численность составляет менее 250 особей.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: