Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 августа 2022, в понедельник, в 05:22. С того момента...

139
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уровень воды в самом крупном водохранилище США стал рекордно низким

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Постоянная засуха привела к тому, что уровень озера Мид упал до рекордно низких цифр. Огромный бассейн, питаемый водами реки Колорадо, заполнен лишь на 27 %. Если засуха продолжится, забор воды может быть нормирован.

Озеро Мид расположено примерно в 50 км юго-восточнее Лас-Вегаса в засушливом пустынном районе. Перекрытое плотиной Гувера, оно является важным источником воды для миллионов людей в прилегающих районах Аризоны, Невады и Южной Калифорнии. Озеро, которое было заполнено в 1937 году, имеет объем до 36 млрд м3 воды, что делает его самым большим водохранилищем в США.

Однако непрекращающаяся засуха на западе США наложила свой отпечаток на озеро Мид: с 2000 года уровень водохранилища почти непрерывно падает из-за забора большего количества воды, чем могут дать река Колорадо и выпадение осадков. 18 июля 2022 г. озеро достигло нового минимума: по данным Бюро мелиорации США, озеро Мид в настоящее время заполнено только на 27 %. У стены плотины Гувера уровень воды был всего 317,4 м — это ниже, чем когда-либо с момента первого заполнения водохранилища. В последний раз озеро наполнялось почти до максимума 23 года назад.

Поскольку зимой в Скалистых горах выпадает больше дождя, чем снега, в озеро Мид не поступает талая вода, а она обычно составляет 90 % притока. Если уровень воды продолжит падать, выработка электроэнергии гидроэлектростанцией на плотине Гувера окажется под угрозой. Обмеление озера может повлиять на водоснабжение и электроснабжение около 40 млн человек, включая жителей Лас-Вегаса, Сан-Диего, Лос-Анджелеса. От его воды зависят также около 2 млн га орошаемых сельскохозяйственных угодий на юго-западе Америки.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: