Статья добавлена 8 июня 2022, в среду, в 13:58. С того момента...
457 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Любители кофе меньше подвержены риску ранней смерти
Новое исследование, проведенное в Китае, предполагает, что кофе может действительно снизить риск ранней смерти.
Группа исследователей изучила свидетельства о смерти более 171 000 человек, предоставленные Биобанком Великобритании, чтобы проследить, начиная с 2009 года, за испытуемыми в течение семилетнего среднего периода, когда умерли 3 177 человек.
Чтобы лучше понять влияние кофе, исследователи учли такие данные, как этническая принадлежность, возраст, пол, полученное образование, физическая активность, статус курильщика, индекс массы тела, рацион питания. По сравнению с людьми, которые не пили кофе, у тех, кто пил несладкие напитки с кофеином, риск смерти был ниже.
Исследователи обнаружили наибольшее уменьшение риска - на 29 % - у тех, кто выпивал от 2,5 до 4,5 чашек в день. У тех, кто пил подслащенный кофе, тоже отмечалось снижение риска, но только при ежедневных 1,5 - 3,5 чашках.
Существует определенная озабоченность по поводу методов исследования, поскольку ученые только один раз опросили участников о кофе, а также полагались на самоотчеты. Более того, тех, кто заявил, что пьет кофе с сахаром, было нелегко сравнить с людьми, пьющими кофеиносодержащие напитки с большим его присутствием.
Результаты работы нельзя считать окончательными, но они дают некоторое представление о взаимосвязи между здоровьем и кофе. По мнению профессора метаболической медицины Навида Саттара, не участвовавшего в исследовании, любители кофе в целом более обеспечены и придерживаются более здорового образа жизни, в сравнении теми, кто обходится без этого напитка.
Источник: joe.co.uk