Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2022, в пятницу, в 08:20. С того момента...

176
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Двуцветный геккон - мастер камуфляжа

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Благодаря необычному перепаду цветовых оттенков геккон Cnemaspis selenolagus всегда отлично замаскирован. Этот вид - один из более 200, недавно обнаруженных на Меконге.

Желто-оранжевый спереди, серо-коричневый сзади: благодаря своей особой окраске геккон вида Cnemaspis selenolagus обладает продвинутыми способностями к маскировке. Они позволяют животному прекрасно прятаться днем среди лишайников и мхов, а ночью - незаметно сидеть в расщелинах скал или на ветках.

Cnemaspis selenolagus - один из 224 новых видов, обнаруженных исследователями в регионе Меконга в прошлом году. Территория площадью около 800 000 м² тянется через Камбоджу, Лаос, Мьянму, Таиланд и Вьетнам и отличается изобилием новых видов животных.

Некоторые открытия были сделаны скорее случайно. Например, крокодиловый тритон Tylototriton phukhaensis, голова которого украшена маленькими дьявольскими рожками, был в первый раз замечен на фотографии 20-летней давности в туристическом журнале, а примат Trachypithecus popa, впервые попал в поле зрения исследователей в Музее естественной истории в Лондоне. Как сообщает экологическая организация WWF, он вообще считался вымершим.

Открытие новых видов показывает, насколько важно охранять природу в регионе. Ведь многим из них, по мнению экспертов, уже грозит исчезновение.

Источник: spektrum.de

увеличить увеличить Геккон Cnemaspis selenolagus
увеличить увеличить Крокодиловый тритон Tylototriton phukhaensis
увеличить увеличить Примат Trachypithecus popa
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: