Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2022, в среду, в 04:32. С того момента...

167
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сторонники теории заговоров. Кто они?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследования с участием более 100 000 испытуемых в 26 странах показывают взаимосвязь между конспирологическим менталитетом и крайне левой и особенно крайне правой политической ориентацией.

Теории заговора были распространены во все времена, во всех культурах и среди всех слоев населения. Они постоянно возникают в ходе глобальных событий, например, как следствие терактов, пандемий, таких как COVID-19, и президентских выборов.

Менталитет приверженцев теории заговора особенно ярко выражен на политических окраинах в разных странах. Как показывают два новых исследования, проведенные в 26 странах, конспирологический менталитет человека идет рука об руку с крайне левыми, но еще чаще - с ультраправыми убеждениями.

Руководитель исследования, профессор д-р Роланд Имхофф (Dr. Roland Imhoff) из Университета Иоганна Гутенберга в немецком городе Майнце отметил: "Мы также наблюдаем большую склонность к конспирологическому мышлению среди избирателей оппозиционных партий, которые чувствуют себя лишенными личного или общественного влияния".

Эти две научные работы являются крупнейшим на сегодняшний день исследованием на тему менталитета приверженцев теории заговора, как по количеству участников (более 100 000), так и по числу стран (26), в которых они были проведены. Результаты исследования опубликовало издание Nature Human Behaviour.

Источник: eurekalert.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: