Статья добавлена 24 марта 2018, в субботу, в 02:34. С того момента...
1151 |
просмотр |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Ученые создали пиво с ароматом хмеля почти без его добавления
Генетически модифицированные дрожжи придают пиву аромат хмеля без его добавления.
Основными ингредиентами пива стали сегодня ячменный солод, вода и хмель, который обычно вводится дважды в процессе пивоварения: первое добавление обеспечивает типичную горечь, а второе - аромат хмеля, создающийся благодаря эфирным маслам этого растения.
Но у хмеля есть один недостаток: чтобы его вырастить, нужно много воды (производство пол-литра пива требует почти 25 литров ее только для хмеля).
Исследователи решили обойтись без второго добавления хмеля, используя пивные дрожжи в качестве ароматизатора, и ввели в их геном четыре дополнительных гена. Два из них были получены из мяты, базилика и кодированных ферментов, которые создают два ароматизатора (гераниол и линалоол) из предшественников ароматического вещества. Остальные два гена стали производным самих дрожжей.
После этого добавления пивные дрожжи начали вырабатывать ароматы хмеля. Однако остается главный вопрос: сможет ли этот генетически модифицированный напиток понравиться знатокам пива?
Источник: scinexx.de