Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2010, в понедельник, в 19:05. С того момента...

1636
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Законы составления Солнечной системы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В науке о космических объктах для измерения длинны между объектами солнечной системы взята на вооружение специальная единица – а.е., которая помогает определить среднюю длину между Землей и Солнца, значение этой единицы составляет 149597870 км.

В науке о космических объктах для измерения длинны между объектами солнечной системы взята на вооружение специальная единица – а.е., которая помогает определить среднюю длину между Землей и Солнца, значение этой единицы составляет 149597870 км. Более 23000 таких радиусов как у Земли может поместится в 1 а.е., пучок света же, в этой единице, проходит расстояние от Солнца к Земле за 8,3 мин.

Диск диаметром более 50 а.е. Помещает в себе все большие планеты, начиная с Меркурия и заканчивая Плутоном. На сей день Солнечная система состоит из 679 комет9 планет, которые имеют более 43 спутника, 2782 малых планет. Кол-во несчитано малых планет и других тел космоса непостоянно.

Несмотря на то, что ежегодно появляется свыше 300 современных метеоритов, нам так и не получилось встретить планетных «населений». Радиус новых метеоритов не более 10 км и они размещены дальше 5 астрономических единиц, даже в самые новейшие приборы они практически невидны. Поэтому, остается только делать предположения о существовании позаземных организмов.

За данными исследователей самая близкая планета, что схожая по массе с нашим Солнцем находится от на длине около 270000 астрономических единиц, отсюда точка, что уравнивала силы притяжения Солнца и Центавра, расположена посредине расстояния между ними. А это значить, что Солнце распространяет свое влияние по крайней мере, на 135000 астрономических единиц.

Большинство исследователи разделяют мысли астронома из Голландии Я. Орта, который указывает, что в 100000 а.е. От Солнца сосредоточены огромные туманности небольших субъекты, которые состоят главным образом из каменистых глыб и льда. Это ничто иное, как остаток протопланетного облака, из которого на сегодняшний день образуются кометы. Свидетельствующим фактом этой теории, выступает хаотическое возникновение возле Солнца комет, двигающихся по эллипсоидным траекториям. Возможно, что они под воздействием тяготения ближайших звезд меняют свое круговое движение кругом Солнца и начинают перемещения по очень вытянутым орбитам.

Может случится так, что под давлением больших планет, орбиты комет могут менятся на столько, что кометы будут на постоянном расстоянии от Солнца и их можно будет просмотреть с Земли. Однако, если следовать нынешней гипотезы о размере протопланетной туманности, то более правдиво утверждение американских ученых А. Камерона и Ф. Уиппла, которые считают, что кометный пояс, который образовался на периферии Солнечной системы, находится за орбитой Плутона на расстоянии от 40 до 50 а.е. Этот пояс имеет в себе множество мелких объектов, увидеть которые с Земли нельзя, но мы можем вычислить их воздействие на искажение орбит Нептуна и Плутона от заданных параметров. Исследования показали, что нужно около 10-20 масс Земли, чтобы достичь веса все тел астероидного пояса. (больше здесь)

Источник: Все о звездах

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: