Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 января 2022, в воскресенье, в 13:10. С того момента...

67
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Если бы у человека был хвост

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Строение современного человека и обезьян идентично, но у Homo sapiens отсутствует хвост. На самом деле он появляется у зародыша на 6-й неделе беременности, причем продолжение позвоночного столба содержит до 12 позвонков. А что же происходит дальше?

Хвост существует около двух недель, затем часть позвонков рассасывается, а часть срастается с копчиком. Иногда люди, преимущественно мужчины, рождаются с небольшим отростком в зоне копчика, который может даже двигаться, однако в нем нет ни одного позвонка. Почему же природа забрала у человека хвост?

Около 20 млн лет назад выделилась группа бесхвостых приматов, которые стали предками современных горилл, шимпанзе, бонобо, орангутанов и, конечно, человека. Причина этой потери была установлена совсем недавно. Блуждающая часть генетического кода, которая имеет название «последовательность Alu», врезалась в ген, отвечающий за образование хвоста. В результате ген перестал выполнять свои функции и на свет появились бесхвостые приматы.

Но каким бы был человек, если бы у него остался хвост? Во-первых, его внешний вид был совершенно другим, ведь хвост закреплен в нескольких анатомических структурах в области бедра. Однако у современного человека мышцы, поддерживающие хвост, не пропали, они перешли в жесткие мышечные структуры, которые защищают органы брюшной полости. Во-вторых, часть мозга должна была бы обеспечивать движение и чувствительность хвоста. И наконец, по мнению многих ученых, уменьшение и последующее исчезновение хвоста помогло нашим предкам приобрести вертикальную осанку и научиться ходить на двух конечностях.

Споры об эволюции человека продолжаются. Открытие катастрофы последовательности Alu и важного для образования хвоста гена стало еще одним доказательством того, что наши далекие предки, не потеряв хвост, вообще не стали бы людьми.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Хвостатая обезьяна
увеличить увеличить Хвостатые обезьяны
увеличить увеличить Хвостатая обезьяна
увеличить увеличить Чнловек с хвостом
увеличить увеличить Как бы выглядел человек с хвостом
увеличить увеличить Развитие эмбриона
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: