Статья добавлена 4 сентября 2018, в вторник, в 20:16. С того момента...
1321 |
просмотр |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
«Эффект Фрея» - вовсе не безумная фантастика
Многие европейские и американские СМИ на прошлой неделе распространили материал о необъяснимых с точки зрения современной медицины симптомах, которые проявились у официальных лиц США и членов их семей, находящихся на работе в Китае и на Кубе.
В 2016 году к докторам обратились 24 американских дипломата. Они отмечали периодическую потерю слуха и ориентации, головные боли, снижение внимания и когнитивных функций. Впоследствии у некоторых из них диагностировали опухоль мозга. Объединяло пострадавших место службы (Гавана) и идентичные предшествующие события. Одни слышали ревущий шум, другие – громкий звон или скрежет. Причем некоторые отмечали, что звуки прекращались при незначительном перемещении и возвращались, когда человек занимал прежнее место.
Аналогичные события стали происходить и в мае 2018 г. в Гуанчжоу. Из консульства было эвакуировано 9 человек со сходными симптомами. Посольство США в Китае заявило, что на сегодняшний день с признаками «таинственной болезни» к медикам обратилось 250 человек, так или иначе связанных с дипмиссиями.
Доктора, входящие в целевую группу, созданную госсекретарем Майком Помпео, отметили, что возможная причина заболеваний - «СВЧ-оружие». Журналисты «Нью-Йорк Таймс» уверяют, что к изобретению Аллана Х. Фрея в 60-е годы отнеслись недостаточно серьезно. Сегодня мы как раз видим результаты экспериментов оружия «контроля над разумом». Данное предположение подтвердил и сам 83-летний Фрей. Он также сообщил, что для защиты от СВЧ-атак вовсе не нужны шлемы из фольги, которые часто используют герои комедийных сериалов. Чтобы обезопасить свой мозг, достаточно закрепить патч из проволочной сетки на височной доле.
В ответ на вопросы журналистов государственный департамент США сообщил, что достоверно не установлен источник атак и его причина, поэтому говорить о применении «установки Фрея» преждевременно.
Источник: Sciencealert