




Статья добавлена 8 апреля 2011, в пятницу, в 06:48. С того момента...
1317 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Правила размораживания продуктов.

Для того, у кого нет времени в течение долгих часов размораживать продукты при комнатной температуре, микроволновая печь является прекрасной альтернативой.
В процессе оттаивания вода поступает в клетки продукта, что стимулирует различные химические процессы. Поэтому сырые фрукты и овощи очень быстро изменяют форму и цвет. Чем быстрее произойдет размораживание, тем меньше будет потеря витаминов.
При быстром размораживании в микроволновой печи лучше всего сохраняются питательные и вкусовые качества продуктов. Замороженный продукт равномерно прогревается по всему объему, и общее время на размораживание и приготовление сокращается в десятки раз.
Размораживать продукты в микроволновке следует непосредственно перед приготовлением. Любая СВЧ-печь (микроволновая печь) имеет специальный режим для размораживания.
Размораживать в СВЧ-печи нужно на самой низкой мощности, иначе продукты останутся внутри замерзшими, а снаружи начнут готовиться.
Замороженные овощи или фрукты следует выложить на блюдо, налить немного воды и закрыть крышкой или специальной фольгой для СВЧ-печи. В процессе размораживания овощи и фрукты следует поворачивать, особенно после того, как растает ледяная корочка на их поверхности.
При размораживании мяса желательно, чтобы оно было нарезано кусками одинаковой толщины. Мясо, нарезанное большими кусками, размораживать в СВЧ-печи не очень удобно, т.к. оно начинает запекаться снаружи, оставаясь замороженным внутри. Однако если все же необходимо разморозить большой кусок мяса, то можно включить режим размораживания на непродолжительное время (3 - 5 мин) несколько раз подряд с перерывом.
При размораживании птицы или окороков следует прикрывать их тонкие части (крылья, ножки) специальной фольгой для СВЧ-печей.
Источник: Сайт полезных советов.